分享到:

158计划网: NBA总决赛:凯尔特人逆转勇士取得开门红

NBA总决赛:凯尔特人逆转勇士取得开门红

2022年06月03日 17:13 来源:申博138登入参与互动参与互动

申博138登入 www.799ab.com   中新社旧金山6月3日电 2021-2022赛季美职篮总决赛首场比赛2日在旧金山大通中心进行,波士顿凯尔特人队客场120:108逆转金州勇士队,在7战4胜的系列赛中取得开门红。

当地时间6月2日,凯尔特人队球员塔图姆(中)在比赛中进攻。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间6月2日,凯尔特人队球员塔图姆(中)在比赛中进攻。 中新社记者 刘关关 摄

  开赛之后,双方在三分线外展开对攻。单节打完,勇士以32:28领先。次节,伊戈达拉、波特和汤普森等人的出色手感令勇士一度将领先优势扩大到两位数。不过,凯尔特人随后多点开花,逐步将分差缩小,并以56:54领先结束上半场。

当地时间6月2日,勇士队球员库里(中)在比赛中进攻。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间6月2日,勇士队球员库里(中)在比赛中进攻。 中新社记者 刘关关 摄

  第三节,勇士砍下38分,并建立起92:80的领先优势。不过,体力占优的凯尔特人在第四节掀起反扑。到本节中段,凯尔特人已将比分反超?;舾5潞退孤硖氐热肆腥智?,帮助球队在本节打出40:16的战绩,同时创造了NBA总决赛末节的最大分差。

当地时间6月2日,勇士队球员库里(右)同凯尔特人队球员塔图姆(左)在比赛中拼抢。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间6月2日,勇士队球员库里(右)同凯尔特人队球员塔图姆(左)在比赛中拼抢。 中新社记者 刘关关 摄

  整场比赛,凯尔特人三分球41投21中,命中率高达51.2%,而勇士45投19中,命中率为42.2%。两队上半场共投出20个三分球,创造了NBA总决赛上半场3分球数量的新纪录。另外,库里首节投进6个三分球,创下NBA总决赛单个球员单节比赛的三分球最高纪录。

当地时间6月2日,凯尔特人队球员怀特(左)在比赛中进攻。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间6月2日,凯尔特人队球员怀特(左)在比赛中进攻。 中新社记者 刘关关 摄

  本场比赛库里上场38分钟,砍下全场最高的34分,并贡献5个篮板和5次助攻。值得一提的是,他首节砍下21分,仅次于迈克尔·乔丹在1993年创下的总决赛单节22分的纪录。威金斯获得20分和5个篮板,汤普森砍下15分、2个篮板和3次助攻,格林贡献4分、11个篮板和5次助攻。

  凯尔特人当家球星塔图姆获得12分、5个篮板和13次助攻,霍福德砍下26分、6个篮板和3次助攻,杰伦·布朗砍下24分、7个篮板和5次助攻,怀特贡献21分、1个篮板和3次助攻,斯马特砍下18分、5个篮板和4次助攻。

  此役,勇士本赛季季后赛主场不败的纪录被打破。双方的总决赛第二场比赛将于6月5日在旧金山大通中心举行。(完)

【编辑:曹淼欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |