分享到:

荣一娱乐现金网直营: “旅游大省”云南:多措并举推动恢复跨省游

“旅游大省”云南:多措并举推动恢复跨省游

2022年06月03日 11:22 来源:申博138登入参与互动参与互动
“旅游大省”云南:多措并举推动恢复跨省游
    图为游客在云南民族村游玩(资料图)?!×跞窖簟∩?/div>

申博138登入 www.799ab.com   中新网昆明6月3日电(罗婕)3日,正值端午佳节,记者从云南省文化和旅游厅获悉,云南省以端午节假日为契机,在守住防疫底线的前提下,多措并举推动跨省游恢复。

  作为中国旅游发展起步较早的地区之一,云南因生物资源丰富、气候不同、民族文化多样等特点吸引着世界各地游客目光。后疫情时代,云南省已陆续出台了一系列纾困政策及多个实施方案,切实促进旅游市场恢复,提振行业信心与活力。

  为有效引导、激发云南文旅消费活力,6月3日上午10时,云南省文化和旅游厅针对该省和全国来滇游客启动第二批次第一轮1800万元文旅消费券和加油券发放活动。游客可通过游云南、携程、同程、美团4个平台抢券,参与亲子游、研学游、周边游、自驾游。此外,在6月至7月间,重点针对端午小长假和暑期分3轮发放不低于1亿元的文旅消费券和加油券。

图为美轮美奂的红河哈尼梯田(资料图)?!×跞窖?摄
图为美轮美奂的红河哈尼梯田(资料图)?!×跞窖?摄

  目前,云南省文化和旅游厅正在策划开展主题宣传推广活动,以“公路旅行”“半山酒店”“咖啡旅游”“野生菌之旅”“研学旅行”等专项产品吸引以上海为重点的客源市场。联合新媒体平台领域KOL(意见领袖)、“中国自驾俱乐部百强榜”企业、相关领域重点企业,以大滇西自驾、澜沧江寻茶、滇越铁路徒步、怒江最美公路骑行、G219自驾等新业态,配合半山酒店、咖啡庄园、茶园、野生菌美食等产品进行推荐。

  云南省文化和旅游厅要求,该省各州(市)要积极对接本地主要客源市场,鼓励旅游协会、文旅企业走出去开展精准营销,拓展客源市场。同时,鼓励文旅企业创新业态、转型升级,策划针对上海游客的沪滇高品质旅游产品投放市场,鼓励本地旅游协会与友好城市旅游协会开展联合营销、客源互送等合作。(完)

【编辑:叶攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |