分享到:

大发游戏sunbet官网: 福建宁德:百余名海外侨胞“云端”庆端午

福建宁德:百余名海外侨胞“云端”庆端午

2022年06月03日 11:19 来源:申博138登入参与互动参与互动
福建宁德:百余名海外侨胞“云端”庆端午
    活动现场?!≈芙踅? 摄

申博138登入 www.799ab.com   中新网宁德6月3日电 (周锦杰)福建宁德市古田县侨联2日组织开展“端午粽香万里 情系四海侨亲”端午系列活动,进一步传承和弘扬中华民族优秀文化。

  活动中,古田县侨联系统干部、归侨侨眷代表、海外侨领代表等20多人参加,马来西亚、泰国、南非等国家100多名海外侨胞通过视频参加了活动。

  活动现场,古田县侨联准备了糯米、粽叶、鲜肉等材料,大家纷纷伸出双手,一边交流包粽子的技艺、心得,一边分享端午节习俗,共同感受这份在实践中享受到的欢乐与幸福。

  期间,还通过线上视频连线系统与海外侨领代表分享端午节文化习俗,例如:挂菖蒲、艾草驱避痘气、灭蚊蝇,饮雄黄酒点在小孩子的额头、挂红蛋避瘟疫、去邪、保平安等;通过朗诵端午古诗词,讲解屈原的爱国主义精神,分享诵读的感受和心得,在传统诗词中找寻端午的文化记忆。

  “端午的文化习俗已成为海内外中华儿女共同的文化纽带和情感寄托?!惫盘锵厍攘涸鹑吮硎?,通过本次活动,丰富侨界群众的精神文化生活,延续漂洋过海的粽香,传递海内外侨胞浓郁的亲情友情,也传递出悠远绵长的中国传统文化韵味。(完)

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |