分享到:

大西洋游戏城最高返点: 北约秘书长访五角大楼 与美防长讨论“新战略概念”

北约秘书长访五角大楼 与美防长讨论“新战略概念”

2022年06月03日 13:32 来源:申博138登入参与互动参与互动

申博138登入 www.799ab.com   中新社华盛顿6月2日电 (记者 陈孟统)北约秘书长斯托尔滕贝格2日到访五角大楼,与美国国防部长奥斯汀会晤。双方讨论俄乌局势,并表示北约需要就“新战略概念”达成一致。

  五角大楼当天发布消息称,斯托尔滕贝格此次访美旨在为6月14日的北约国防部长会议和6月底的马德里北约领导人峰会商讨议程。他本应在马德里峰会上卸任,但鉴于乌克兰局势,北约成员国领导人要求他再履职一年。

  奥斯汀在会谈中表示,俄乌冲突改变了国际格局,北约成员国防务部门负责人正在寻求一种新的战略概念以加强威慑。同时,他对北约在特殊时刻所表现出的活力和团结予以肯定。

  斯托尔滕贝格则重申,北约成员国把国防预算提高到GDP的2%是“最低要求”,此举将确保对北约的更多投入?!霸谂分藓图幽么?,我们已看到国防开支连续7年增加,越来越多的盟友达到了2%的要求?!?table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=left class="adInContent">

  当天早些时候,斯托尔滕贝格赴白宫,与美国总统拜登会晤。白宫随后发布声明称,双方讨论了乌克兰局势,以及加强北约威慑和防御的重要性。

  对于芬兰和瑞典申请加入北约问题,斯托尔滕贝格表示将通过解决所有成员国安全关切的方式迅速推进两国“入约”程序,拜登对此表达了“强烈支持”。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |