分享到:

126平台直营网: 日本岛根县知事同意重启岛根核电站2号机组

日本岛根县知事同意重启岛根核电站2号机组

2022年06月02日 16:28 来源:申博138登入参与互动参与互动

申博138登入 www.799ab.com   中新网6月2日电 综合日媒报道,日本岛根县知事丸山达也2日在县议会上表示,同意重启位于松江市的岛根核电站2号机组。

日本岛根县知事同意重启岛根核电站2号机组。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图。
日本岛根县知事同意重启岛根核电站2号机组。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  关于同意重启的理由,丸山达也表示,生产和生活需要保证供电,当前情况下,核电站需要发挥一定作用。

  据报道,岛根核电站是日本唯一一个位于县厅所在地的核电站,该核电站2号机组于2021年通过了日本原子能规制委员会的审查。松江市及周边自治体等一致同意重启议案。

  由于已获得当地和相关自治体的同意,岛根核电站所属电力公司计划于2022年内结束安全措施相关的施工,然后重启岛根核电站2号机组。

  日本内阁官房长官松野博一2日表示,“获得当地的理解很重要”,在燃料价格持续高涨的情况下,“需要以安全性为大前提,最大限度地利用(核电站)”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |