分享到:

恒彩平台q69385直营网: 香港赤柱龙舟赛延至10月 团体将办小型巡游取代

香港赤柱龙舟赛延至10月 团体将办小型巡游取代

2022年06月02日 17:11 来源:申博138登入参与互动参与互动

申博138登入 www.799ab.com   中新网6月2日电 据大公文汇全媒体报道,6月3日为端午节,龙舟竞渡是端午节传统活动之一,不过由于举办龙舟比赛需要牌照申请及特区政府批准,且社交距离措施仍未放宽,因此3日预计不会有正规比赛举办。

  相关团体将于赤柱举办较小规模的龙舟巡游活动,以取代已暂停2年的龙舟赛,并强调明天非正式赛事,活动目的只是不想终断过去数十年来的传统,希望透过活动祭神仪式,祈求香港平安。至于今年的赤柱龙舟锦标赛,则会顺延至10月2日举办。

龙舟竞渡是香港端午节传统活动之一。资料图:香港文汇网
龙舟竞渡是香港端午节传统活动之一。资料图:香港文汇网

  赤柱龙舟协会指,龙舟赛已停办2年,为了不让民众扫兴,及让祭龙祈福的好意头得以延续,决定在明日举办“赤柱龙舟贺端阳——巡游祭神仪式”和练习活动,透过保存传统,祝愿香港尽快从疫情中恢复过来。

  赤柱龙舟赛大会职员王小姐表示,当日活动主要为一个拜神仪式,也会为龙舟点睛,预计不会有太多只龙舟参与。为确?;疃岚踩吵┙?,参与队伍必须扫描“安心出行”和疫苗通行证,亦已安排20个义工确保参加者遵守限聚令。

  龙舟水上活动联会会长简伟杰表示,自从特区政府早前允许市民进行户外运动时可毋须戴口罩,身边许多友人已开始不停进行练习,为即将于10月复辨的赛事做好准备。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |