分享到:

竞技类游戏排行榜: 财政部:预计约870多万辆乘用车可享受购置税政策优惠

财政部:预计约870多万辆乘用车可享受购置税政策优惠

2022年06月02日 17:45 来源:申博138登入参与互动参与互动

申博138登入 www.799ab.com   中新财经6月2日电 财政部税政司司长贾荣鄂2日在财政部新闻发布会上称,为应对经济下行压力,提振汽车消费,国务院决定阶段性减征部分乘用车购置税600亿元?!罢饫?,我想告诉大家,与2009年、2015年的减征车辆购置税政策相比,此次政策的实施范围更广,受益面更大?!?table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=left class="adInContent">

  据介绍,按照国务院决策部署,财政部会同有关部门,结合近年来我国汽车消费市场结构新变化新趋势,综合考虑扩大政策受益面、鼓励大众消费、拉动国内产业发展等因素,研究出台了具体实施方案,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

  贾荣鄂称,在实施范围方面,前两次政策均针对的是1.6升及以下排量乘用车,此次明确为2.0升及以下,这样,预计有大约870多万辆乘用车可以享受政策优惠。在受益面方面,此次政策优惠对象明确为单车不含税价格不超过30万元的乘用车,重点鼓励大众消费。

  贾荣鄂还表示,这项政策同新能源汽车免征车辆购置税政策一同实施,一方面直接降低了居民购车成本,有助于释放消费潜力,促进汽车消费;另一方面,对推进企业生产端复工复产进程,推动汽车行业整体复苏回暖和长远发展将起到积极的促进作用。

  下一步,财政部将会同有关部门做好组织实施工作,确保政策落实到位。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [申博138登入] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

申博游戏苹果手机怎么下载 | 申博苹果手机下载登入 |